селёдка Джеральдина
"Я дам вам парабеллум."(с)
Я случайно на форум зашла, искала тексты "Мельницы", а там..]фанатичное преклонение, просто до имбецильности:facepalm3:. Но потом разумные доводы и прекрасности идет.

"КИНО люблю с детства. Ещё мои родители слушали, так что эта музыка мне нравилась даже в бессознательном возрасте =) "
——————————————————————————
"Я привык, сказав что-то нехорошее про Кино ( точнее про то, что мне группа не нравится), узнавать о себе очень много нового"
——————————————————————————
"Вот сейчас я выскажусь, пожалуй...

Косс Gahan сказал(а) 12.6.2007, 22:45:

да я здесь согласен! что группа Кино легенда как и Депеш Мод!

Милый друг. Я не знаком с тобой лично, но на твоем месте я бы не ставил в один ряд легенду мирового масштаба и попсовичков локального пошиба. Можете мне понижать реутацию. Можете кидать в меня камнями.

АБСОЛЮТНАЯ ПУСТЫХА.

ТАкое могло прокатить ТОЛЬКО в такой стране, как наша. В стране, где не воспринимается ничего самостоятельного, ничего свежего, ничего самобытного, но зато хавается все, грамотно поднесенное.

Я не буду отрицать значимости для советского (подчеркну) слушателя. Я не буду отрицать степени влияния на умы сотен тысяч (страшно подумать...). Но если на секунду задуматься (или хотя бы немного разбираться в музыке)... Ребят, да пустота. Ничто. Где хоть один красивый пассаж хоть в одной песне? Есть гитары - где их звучание? Есть драммеры(даже ДВОЕ) - где фактура? Есть басист - где слэпы?

Есть вокал - ГДЕ ЕГО НЕОБЫЧНОСТЬ?

Если прослушать альбомы группы КИНО, становится абсолютно ясно, что добрая половина из них - это музыка, содранная с легенды британской музыки The Smiths. Добрая треть текстов - это адаптированные переводы Cure. И после этого вы будете мне говорить о том, как же это здорово, что была такая группа, как Кино?

Если и это не убеждает, приведу пример попроще. Вспомните, кто был продюссером данного проекта? Правильно. Юрий Айзеншпис. Человек, у которого потрясающим образом работала голова и у которого были прекрасные связи (какие - не будем распространяться). Так вот. Чем же можно было заработать деньги в набирающем обороты шоубизе совка? Правильно. Надо было взять лучшее из того, что есть в Европе и мире и АДАПТИРОВАТЬ. Отсюда, за примерно 20-25 лет карьеры имеем:

Кино а.к.а. Smiths, Cure
Технология а.к.а. Depeche Mode
Димобилан а.к.а. любой популярный певец, к примеру Джастин.

Не надо ыдумывать ничего нового, чтобы в совке народ кушал с удовольствием.

Выводов делать не буду. Дискутировать готов.
—————————————————————————————

"Чтобы понять что такое Кино надо хорошо представлять себе нашу страну начала 80-х КГБ и портвейн из бумажных стаканов - инсинуации на тему где барабаны, где гитары, где драм машины просто смешны по отношению к человеку который работая в кочегарке сумел поднять такую махину... КИНО, группу которая единственная делала нормальный песенный рок в пику мутной воде аквариума и слащавости машины времени. "
———————————————————

@темы: мои маленькие мысли о вечном